Чёрный день и белая ночь

Тит Январёв
Чёрный день и белая ночь,
Жёлто-зелёные облака.
Дом кричит и не хочет помочь
Съесть мне маленького мотылька.

Друг мой, Колька – косой бульдог
Гонится, скалясь, за ветчиной,
Сцапал которую единорог,
Сгинувший в луже большой.

Жаль соседа – не виноват,
Плохо голодным на свете быть.
Громче всех смеялась кровать
И не хотела кроватью быть.

День побелел, почернела ночь, -
Встало всё на места свои.
Только что-то прокисло вино
И захныкали соловьи?