Тьма устала и свернулась

Улекса фон Лу
Тьма устала и свернулась
в черный глянцевый клубок.
Над седой косынкой улиц
плыл восхода голубок.
Чуть заметный, очень слабый,
очень нежно-голубой,
вносит света он порядок
в беспросвета легион.
Вздрогнув, тьма чуть испугалась,
стала плавно отступать,
встрепенулась стайка галок -
свет не даст во тьме пропасть!