Зимний день декабрьский...

Надежда Линник
Зимний день декабрьский
По календарю,
Но не видно сказки,
Не встречать зарю.
Не найти в оконцах
Льдинок в уголке,
Растворился солнца
Лучик вдалеке.

Путь размыт дождями…
Силуэт ветвей-
В тёмно-рыжей гамме
Догоревших дней.
Стонет ветер плачем,
Растревожив птиц,
Сырость слёз не пряча,
Капает с ресниц.

День бежит за днями,
Где же ты зима?
Не метёт снегами,
Дремлет «кутерьма».
Не струится солнце,
Не трещит мороз,
Не блеснёт в оконце
Зимних дней прогноз.

Собрался в дорогу
Старый Год быстрей,
Катит понемногу
На закате дней.
А ему навстречу
В тройке Новый Год,
Всем  готовит встречу
Сказкой у ворот:

Тигр полосатый
В гости к нам пришёл,
Сразу снег «лапатый»
За окном пошёл.
Славного Тигрёнка
Гороскоп прислал,
Чтоб в родной сторонке
Бед никто не знал.

Очень мил - детишкам,
Взрослых - веселит,
Резвый, даже слишком,
Вовсе не грустит.
За игрой, проказник,
Снег метёт, метёт…
С Тигром весел праздник-
Славный Новый Год!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!

/1. ГОД «ТИГРА» 2022!/
(лнд)
23.12.2021.)