Зачатие Анной Пресвятой Богородицы 22 декабря

Любовь Кравцова
Иоаким богат, но сам овец пасёт.
Благочестивый муж в Храм жертву принесёт.
Священник стар, как он, сказал Иоакиму,
раз Бог им чад не дал, то жертву он не примет.
Двенадцать колокольчиков в священном  одеянье
Иоакиму грезились вплоть до стоянки  дальней.
Как стал печален лик, как сердце мужа ныло.
Ушёл к стадам своим, но Вера не остыла.
Молился он в слезах, просил дитя на старость.
И Ангел возвестил Иоакиму радость!

Жена его стара. И тоже плачет Анна.
То молится она, то просит непрестанно
у Бога - чадо дать, утешиться на старость.
И обещает в Храм служить дитя отправить.
Красивый юный Ангел во сне явился ей.
И Анна зачала Марию в декабре!
У Золотых ворот встречает мужа Анна.
Как возвестить о ней, о Вести долгожданной?
"Я знаю, знаю Анна! Был Ангел на заре.
По промыслу Господнему златая, в серебре,
ждёшь ноши столь желанной!"
....
Вбежала по ступенькам, не попрощавшись с мамой.
Всего трёх лет дитя залюбовалась Храмом.
Не оглянулась даже на мир, что был в извне.
 

                22 декабря 2021 г.


*Благочестивый Иоаким делил свои доходы на четыре части, оставляя себе одну часть, остальные три части отдавал на благотворительность.