Суд идёт

Игорь Крыла
Суд идёт … жизнь наизнанку,
Хронику перекрутил –
Выговор за аморалку
Сам себе вчерась влепил.

То напьёшься, то дерёшься,
То валяешься в кустах,
Рукавом кой-как утрёшься,
Не в томате, так в бычках.

         Суд идёт … коту под хвост
         Прения, дебаты.
         За столом судья прохвост,
         Вокруг ,,адвокаты”.

         Кто жонглирует рублём,
         Кто торгует телом …
         На скамье сижу мешком
         С нелегальным делом.

Судья вынесет вердикт –
Жизнь прошла насмарку,
Душа плюнет, промолчит,
Штраф за аморалку.