Я ищу тебя в городе ветра и стуж...

Татьяна Овчинникова 10
Я ищу тебя в городе ветра и стуж
Среди тысячи лиц незнакомых,
Позабыв, что не мой, а подруги ты муж, -
Мне на память лишь фото в альбоме.

Ради встречи с тобой я готова пройти
Лабиринты заснеженных улиц -
И пока не найду - нет возврата в пути -
Кто любил, тот меня не осудит.

Мне бы только взглянуть - убедиться, что жив,
Что здоровье тебя не подводит,
Что в семье только лад и сплошной позитив, -
Говорю, а сердечко колотит.

Столько лет пролетело - забыть не смогла
Наши встречи с тобой под луною,
До седин серебристых уже дожила,
А твой образ всё время со мною.

И куда ни пойду - всюду вижу тебя,
Твой роскошный соломенный волос -
Видно, Богу угодна такая судьба,
Раз за счастье своё не боролась.