Морозным вечером

Ольга Харькова
Запылало солнце на закате,
Заалело северным румянцем,
Засмеялось звонко и раскатисто,
Натурально, весело, неглянцево.

Распушило золотые прядки,
Сдуло локон с пухлой щёчки с ямочкой,
Попрощалось с белым днём до завтра
И ушло играть с луною в прятки.