Доктор Кто

Макс Аврелий
...ты ли был влюблённым каждою весной
Где твои лауры? Нету, ни одной.

Ты ли видел звёзды среди бела дня,
Ты ли слышать космос научил меня?

Спрашивают молча, только кто, кого?
Он ли мой ответчик, или я его?

Времени не верю и календарю.
Ночью этой в окна, как в глаза смотрю.

Сеточка морщинок, возле губ и глаз,
Спрашивает: Ты ли бегал в первый класс?

Мог ли ты быть счастьем, и в слезе застыть?
Бог мне...знать бы только, мог бы я не быть.

Времени не верю и календарю.
Как в глаза сексота на часы смотрю.

Предали минуты, предали часы -
Двадцать семь упали вёсен на часы.

Хлопаю глазами - отразись в окне,
Тот, кто жил без счёта времени во сне.

Да и днём часами сеял на удачу.
Вечности/минуты оставлял на сдачу.

Остов окон ночью как смолой облит,
Кто со стёкол чёрных на меня глядит?-

---

Сквозь хореи и ямбы ведёт меня Кто
Остов нужности точит его долото.
Нажимает дней кнопки, и лет рычаги.
Но сквозь грохот я вечности слышу шаги.