Просто снег

Полина Орынянская
Забуду на минуту про дела.
Гляжу в окно. Там улица бела.
Огни. Гирлянды. Скоро Новый год.
И тишина. И просто снег идёт.

А кажется, что жизнь уходит вон,
а я вросла столбом в пустой перрон,
держу в руке бессмысленный билет,
но ни досады, ни надежды нет.

Всего-то есть – покорность и покой.
Как будто я всегда была такой –
всех полустанков вымерших пустей.
Ни здешний блик, ни тамошняя тень.

А мне бы смысла – чуточку, пустяк,
с каким синички на ветвях висят
и напевает зимняя трава,
не зная, что давно уже мертва...