Спички в постель

Владислав Эрдманн
Горько, но предсказуемо.
Верно, но скоротечно.
Бегло, землёй засыпано.
Заспанно, бесчеловечно.

Я ушёл другой тропой.
Не остался на устах.
Разорвал свои листы.
Нет.
Первый шаг левой ногой,
Кто-то прячется в кустах.
И зачем же снятся сны,
Мне?

Гадкой, последней монетой
В бесконечно дырявый карман.
Я покатился моментом,
Впился собою в туман.

Я ушёл другой тропой.
Не остался на устах.
Разорвал свои листы.
Нет.
Первый шаг левой ногой,
Кто-то мельтешит впотьмах
И зачем же снятся сны,
Мне?
Заурядное клеймо,
Слово брошенное вслед,
Только это всё равно -
Бред.
Спички брошены в кровать.
Постеснялись вспоминать.
Покатились колесом,
Вслед.