Не верилось

Борис Сазонов
Она была как "незнакомка" Блока-
Загадочно-таинственна, мила.
Жила как все, во времени жестоком
Ромашкой в диком полюшке цвела.

О чём же тайна девичьего взгляда?
Нет, он вуалью не был затенён,
Да и одета не для маскарада,
А встречный обернётся ей вдогон.

Нельзя её представить в ресторане,
Среди любвеобильных остряков.
Не верилось, что тайна явной станет
И до неё быть может далеко.