Одинокий дождливый вечер без тебя

Паша Паруч
По крышам города стучит осенний дождь
Я знаю точно, что сегодня не придёшь
Не дозвониться, телефон твой не в сети
А завтра утром лишь короткие гудки

Наверно ты сейчас кому то говоришь
Про Барселону и загадочный Париж
Про карнавал на шумных улицах Перу
Про ярких, жёлтых, австралийских кенгуру

Про красоту Джумейра Аль Насим
Про пляжный отдых на Эль-Нидо Филлипин
Про суету ночных Берлинских площадей
Про вечеринки в Сен Тропе для всех друзей

А я сижу курю в ночную темноту
Смотрю на жёлтую пожухлую листву
На тусклый свет давно уставших фонарей
На апокалипсис дождливых октябрей

Дверной звонок вдруг разорвёт мою хандру
Там за порогом, я поверить не могу
Стоишь ты в капельках осеннего дождя
И улыбаешься такая солнечная вся

И ты растопишь теплотой своей любви
Застывший сумрак, стылый лёд в моей груди
И скажешь, как красиво дождь в окно стучит
Коснешься нежными губами губ моих

По крышам города стучит осенний дождь
Я знаю точно, что теперь ты не уйдёшь
Не променяешь ни в каких мирах
Дождливый, лучший вечер при свечах

Окт.21 Москва.