О кабаньей подлости

Жабкина Жанна
 
http://stihi.ru/2021/11/02/6866

Я не схватил удачу за бока.
Схватил кабан - и знать, ему нужнее.
Уж такова планида грибника,
И - как, скажите, не мириться с нею!?
(с) Сергей Крюков
.................................

кабан, как ящер, жрёт грибы мои,
начхать ему, что я сейчас страдаю
беру ружьё, и злобу затаив,
я на тропе его подстерегаю

прицел был сбит, и дрогнула рука,
и скрылся он в кустах у водопада...
уж такова планида грибника:
отстрел клыкастых - лучшая награда

и, как всегда, уставший, очень злой,
я возвращаюсь в дом с унылой рожей,
а там, в лесу, кабан ржёт надо мной,
плюёт сквозь зубы "хрен тебе, Серёжа!"