К чёрту

Елена Эшвович
К чёрту бы всё это!.. Слякоть осеннюю - к чёрту!
Пусть бы умчало такси меня к аэропорту...
Сесть в самолёт и лететь к берегам незнакомым...
(Только мобильник - нарочно забыла бы дома)

К солнышку, свету, на остров, зовущийся райским;
В море заморских цветов как на детских раскрасках.
Напрочь забыть о какой-то Елене! Я - Ева!
(Хоть бы немножко себя ощутить королевой!)

Быть королевой земного уютного рая
Каждая женщина в тайне ночами мечтает,
Чтобы над ней... с опахалом... Такого не будет
Счастья мне. Вновь на работу будильник разбудит.

Снова ворвусь, под зонтом, в эту мерзкую слякоть...
Господи, хоть бы от злости сейчас не заплакать!