По утру художник-иней...

Владимир Простак
По утру художник-иней
Расписал моё окно,
За порогом воздух синий,
Снег блестит, как серебро,

Все тропинки в самоцветах,
Ёлки словно изумруд,
Будто кто-то, где-то сверху
Опрокинул вниз сундук,

Драгоценности и зла'та
Разбросало тут и там,
Всё в округе засияло,
Больно аж смотреть глазам,

На макушках сосен шапки
Все в бриллиантах – посмотри,
На ветвях серёжки ярки,
Слепят словно фонари,

Всё сверкает и искрится:
Крыши, улицы, дома...
Постаралась мастерица -
Белокурая зима...

         23.12.2020 - 23.12.2021