Наш мир как прекрасная песня

Григорий Щербина
Ушла за околицу осень
Последний сорвав златой лист,
Оставив морозную проседь
Да ветра холодного свист.
Проплешины белого снега
Средь ярко зеленой травы,
Как память о времени беге
И встрече морозной зимы.
Где грозди созревшей рябины
Как розы на чистом снегу,
Дома в запорошенных крышах
И дым от их труб на лугу.
А в небе морозном все тише
И слышно как дышит зима,
Лишь ворон назойливо каркнет
Напомнит что будет пурга.
Несет по дорогам поземку
И с грохотом бьет о порог,
Наш мир как прекрасная песня
Средь тысячи бурных дорог.