Панацея для души

Ольга Лысаковская
Бог видит все наши поступки,
И мыслей нам не утаить.
Пока сердец исходят стуки,
Врагов нам надо полюбить.

Простить обидевших нас близких,
Понять когда-то разлюбивших нас,
И на колени пасть нам низко,
И в душу мир впустить тотчас.

Не станем пусть подобны Богу -
Ни в чём не сыщешь идеал,
Но нам откроется дорога
Из-под мерцающих зеркал -

Узреем мы себя в обиде,
Услышим бранные слова,
И в гневе мы себя увидим,
И испугаемся сперва.

Поймём потом, что стать добрее
С молитвой пылкою в тиши,
Найти покой и быть мудрее -
Вот панацея для души.