713 Поступью богини

Виктор Панов
      

Российской, долгой, многоликой – очарование зимы.
Озябло всё в природе дикой, возликовало царство  тьмы!
В снежинке каждой белым спектром – застывших  красок кутерьма.
Надуло беспощадным ветром, что это – вечная тюрьма!

Расстеленными простынями – луга, бескрайние поля.
Метельной свежести мехами  укрылась мёртвая земля.
Приятно мне в любую пору в тебя влюбляться, в свет, во мрак.
Заворожённый нежным взором, застыл на небе Зодиак!

Ковром богатого убранства никто вокруг не обделён!
Пускай беснуется упрямство, прервётся заповедный  сон.
Слепит глаза небесной синью, сосулек с крыш хрустальных - кисть.
Победной поступью богини скорее к нам весна явись!

11.12.2014.