Как хорошо

Наталья Катаева-Вергес
С утра сегодня хмурится погода,
И ты невесел, сердишься, ворчишь:
- Вон даже кот не топчется у входа,
А тут по слякоти такой тащись…
Вода за шиворот… Промокшие ботинки…
И целый день бумаги и звонки…

Я понимаю, что пора «сменить пластинку»,
Пытаюсь как-то сгладить негатив…

- А вот представь, в такую непогоду
Выходят на работу каждый раз
строители, врачи и полеводы…
Им кто условья лучшие создаст?..
Что ж сетовать на ветер и на дождь,
Есть зонтик… да оденься потеплей…
Не беспокойся, быстро ты дойдёшь…
Не хмурься, милый, улыбнись скорей…

Шарф повязал и шляпу до бровей надвинул,
Глаза прищурил, сморщил шкодно нос…
- Ну, дождь с утра, конечно, это - минус,
А всё же хорошо, что не мороз!..

ЦелУю нежно, закрываю дверь,
Иду на кухню, кот бредёт за мной,
Мы с ним вдвоём до вечера теперь.
- Ну что тебе ещё, мой дорогой?..

Даю немного гречки с гуляшом...
Кот ест, я с чайника счищаю накипь
и думаю: «А всё же хорошо,
что кот у нас с тобой и нет собаки»…