Городская кома

Валентина Спирина
Холодная волна родной ласкает берег,
С укором смотрят вниз седые купола —
Как много стало тех, кто ни во что не верит,
Кто в сердце создаёт свою обитель зла.

Касимов сер и глух — здесь не читают сказки,
И Набережной спуск — холодная гора.
Как много стало тех, кто ждёт любви и ласки,
С мечтой ложиться спать — дожить бы до утра.

Сгорел Барковых дом — исчезнув в одночасье.
Забрал с собой уют и местный колорит.
Как мало стало тех, кто просто верит в счастье.
А ты ответь себе — твоя душа горит?

В пустых глазницах смерть внутри Кастрова дома —
Там, далеко вперёд скукожилась Ока.
Как много стало тех, кого связала кома —
Они живут и спят, как зимняя река.

Вы скажете — стакан наполовину полный,
А я скажу — стакан наполовину пуст.
Как мало стало тех, чье сердце радость помнит
И горько слезы льют под пальцев нервный хруст.

Я верю — оживет — Касимов гордо-нежный, 
Порвав оковы зла и прожитых обид.
Но, ведь, остались те, в ком теплится надежда!
Так пусть разбудят тех, кто без надежды спит.