Измена

Людмила Худякова2
Распушены перья, взъерошен пух,
В курятник гневный заходит петух.
В соседнем курятнике ночь провёл
Теперь до своих курей снизошёл.
Куры сидят рядком на шесте.
- Похоже, что вы не рады мне?
-Нет-нет, мы довольны, наш султан.
-Похоже всё это на  обман.
Я чувствую здесь кошачий дух,-
грозно призвал к ответу петух.
Следы от лап заметил я,
но почему-то молчит семья.

-Кот приходил к нам вечерней  порой,
потом удалился с курой рябой.
Он сладко мурлыкал,  как ручей,
мы все растаяли от его речей.
А ранним утром цыплёнка задрал
и вместе с ним  отсюда сбежал.
- Но почему его не клевали?
а меня на помощь не звали?
-Когда на нас он нападёт,
Тогда и романтика вся пропадёт.
В курятник зашёл соседский петух,
 И от драки у кур захватило дух.
Не надо курятник оставлять
и по соседским курам гулять.
23.12.21