22. 12. 2021. Выпадет снег, но мокрый

Сольфатара
 Выпадет снег, но мокрый...
 И под ногами уж нет...
 Ждать ещё очень долго
 В ветках снежинок букет.
         
 Юг - это вам не север,
 Чтобы насыпал снег,
 Нужно просить мороза,
 Взять у зимы разбег.
 
 В окнах, витринах гирлянды -
 Ёлочных ярких огней.
 Видно дана команда:
 Жару поддай Прометей!
 
 Впрочем, под дождь и слякоть,
 Не первый год зима...
 Так что, не станем плакать,
 Ставить погоде клейма.
               
 Может быть к Новому Году
 Ещё представление даст
 Встряхнёт и по тонкому льду
 Отдаст Дед Морозу власть!