Восхождения святая вода...

Альга
Ты полагаешь, что лишь высшим восходят на небеса?
Но низшее в тебе уже есть восхождения святая вода.

Тот Камень Основания, что был отвержен строителем,
Он предстанет для твоего Духа главой угла Обители.

Так словно рисовое зернышко в земле сухой прорастет,
Так и твое Солнце поднимается из мрака мутных болот.

Спасение придет из всего отвергнутого, ставшего дном –
Как и все остальные здесь, ты помазан в низшем своем:

облик его много уродливей Образа, который любишь ты;
в нем всего презренного и неоцененного тобой те черты;

и в нем обитают веками твои болезни, грехи и унижения,
И от того изранен ты и даже впал в безумие уничижения.

А, чтобы мир вновь обрести, придашь их вновь презрению,
но только через эти раны к тебе снизойдет твое спасение;

чрез осознание прежней боли - соли проявится любви свет,-
иного пути, чем через Низшее-В-Тебе самом, к Высшему нет!