Зимний пейзаж

Иннокентий Кеша Лузин
Снегом запорошено в округе,
Словно вечер залит молоком.   
И пейзаж, что был знакомым другом,
В снегопад вдруг станет незнаком. 

Новизна и красота в нем слиты - 
Блики ламп, как будто бы резвясь,
Нежно вышивают малахитом
Древнюю причудливую вязь.   
 
Контуры затейливых растений,
В каждом образ сказок и былин,
Где-то свет, а где-то игры тени
Создают в душе вечерний сплин.

Жаль, растает та картина маслом,
Словно мимолетный антураж,
Но сегодня смотрится прекрасно, 
Украшая уличный пейзаж.