Спасительный Урал

Юрий Скоробогатов
Выплавляется нить золотая
Из тяжёлой и грубой руды,
Из глубинной и чёрной руды
Нам даруется правда простая,
Что опоры во времени нет,
Что владеет нами лишь вечность,
Дней звенят драгоценные речи,
Обжигая, как солнечный свет,
Потому что огонь и металл
Скрыты в каждом работы мгновенье...

А появится в этом сомненье -
Сяду в поезд, умчусь на Урал!

(20.12.21)