Я люблю...

Вера Сергеевна Бутко
Я люблю черный кофе и крепкий табак.
Я люблю запах хлеба и мяты.
Я люблю что-то близким дарить - просто так,
Без привязки к торжественным датам.

Я люблю пересматривать фильм "Мужики!..."
Я люблю вкус пломбира из детства.
Я люблю, когда поздняя ночь огоньки
Гасит в окнах домов по соседству.

Я люблю провожать и встречать поезда.
Я люблю дребезжанье трамвая.
Я люблю представлять, что уеду туда,
Где зимы никогда не бывает,

И сидеть на скамейке в одном из дворов,
Где весною так пахнет сиренью,
Ощущая в себе нерожденных стихов
Еле слышное сердцебиенье.