Цветок Вечности на пепелище времен

Альга
В один миг прозрения вспыхнет суть  неугасимым огнем,
когда поймешь вдруг, что некому и некуда «делать шаг»,
ибо ты сам <от невозможности все познать> и есть маг,
и одновременно ты то, чему невозможно не быть во всем.

Огнем нетварным Бездны горЯ, ты так для мира неудобен -
своим постижением от паутины кармы навеки освобожден.
Постигший сие благоухающей ране на теле мира уподоблен
словно Цветок Вечности, выросший на пепелище времен...