Есть причина - и следствие...

Татьяна Маланьчева
***

Есть причина - и следствие,
Есть звонок - и бессонница.
Без любви - небо тесное.
А с тобой - всё запомнится.

Небо чистое, звонкое,
Стая птиц маневрирует...
У Земли сердце зоркое,
В чём-нибудь да помилует!

Честность рядом с предательством -
До чего же всё смешано!
По ролям, обстоятельствам -
Всё чему-то подвержено.

Бьётся сердце - мечтается...
Живы мы - это главное!
Что-то вновь намечается,
Может, буква заглавная.

Часто мысли как выстрелы...
Лишь бы нам не пораниться.
Не гони время быстрое.
Что твоё - им останется!

21.12.21 г.