Одинокая мать

Галина Рябинина
Она стояла, как на паперти,
На площади, в ночной тиши.
С Пречистым ликом Богоматери,
Для просветления души.

А слёзы капали от слабости,
А на душе тоска и стон,
От безысходности, без радости,
Ей все казалось, это сон.

Она проснётся ранним утром -
И сумрачный кошмар уйдёт,
Растает в дымке перламутром
И все печали заберет.

Они заварят чай душистый
И будут пить и говорить,
Какой сегодня день лучистый,
И Господа благодарить.

Но нет, мечтания впустую,
И дочь любимая ее
Уехала в страну чужую
Вести замужнее житье.

Струился лунный свет холодный.
Мерцали звезды в вышине.
А ей казалось, она тонет
С душою в жуткой глубине.

Она ждала, ждала подругу
Любимой дочери своей.
Что та приедет, стихнет вьюга, -
И станет на душе теплей.

Поедет в монастырь далёкий,
К сестрицам милым, дорогим.
Они утешат и наставят.
И будет часто ездить к ним.

Она в молитве пред иконами
И просит только об одном:
"Верните дочку преподобные!"
И слышит: "Даст Господь, вернем!.."

                2016 г.,
                г. Жуковский