Эх, прокачусь

Артём 80
      Эх, прокачусь

Иронические стихи.

              Л Г*

Как-то вышел рано утром.
Были лужи–стал каток.
Лёд искрится перламутром.
Прокатился я разок.

То ли, вдруг, земля толкнула,
Или сил не рассчитал
И меня, как ветром, сдуло...
А короче–я упал.

Ноги целы, руки тоже,
Рёбра, шея, голова.
Но утратил я похоже
Все приличные слова.

Даже звук издал скабрёзный **–
Точно, козни сатаны:
Случай икс вполне курьёзный,
Так ещё порвал штаны.

Эка, право, незадача,
Чтоб свершались чудеса,
Взрослым надо для удачи
В сутки детства два часа!

*ЛГ–литературный герой.
**Скабрёзный –непристойный.

И. Поверенный.