камень

Аскарова Регина
Так вот же была смелость и нежность
Слово за слово, смены событий
"Я камень","я кремень","я непобедимый!".
Чуткость и мягкость-"фу,это же мерзость"
"Меня не сломить", готовлюсь к прыжку
К затяжному причём.
И вот подготовка от года до года,
Молчание, больно...
Теряю, теряю....
Привычки плохие лишь выбираю.
Мне слово, я десять
Я жалость, теперь тоньше листьев,
И жутко всё бесит!
Всё мерю по росту, по боли, по весу,
В свою же мечту не верю я боле
А разве по силу? А точно ли влезу?
И раны эти дурацкие срезать
Внушать себе "жизнь это весело,весело!"
Кругом мракобесие.
Не скрыться,  а свыкнуться
Невежды все, трусы, балбесы
А я то кто?
Боже, вот это спектакль!
Старалась для мамы? Для папы?
Всё здорово! Занавес!
Но зритель твой давно не очарован
Он "разо...", и даже больные твои уколовы фразы
Уже не цепляют так сразу, всем ровно.
Так чем же теперь закончишь ты лозунг?
"Вы все навредили!"-встав в Ленина позу
Тебе всё вернётся, уроки-ошибки
И будь осторожнее, к тебе все привыкли.