Не судья

Сергей Алива
Меня не из глины слепили,
И сердце в груди не камень,
Я не судья для Марины,
Я болен её стихами.

Росшая в неге и холе
Интеллигентной семьи,
Без меры хлебнула горя
Мятежной своей земли.

Прошла ужас всех феерий
С двуглавой души пером,
Дочь Российской империи,
Её бесценный геном.

Поэты живут на выдохе,
А если выдох отнять -
Нет у поэта выбора,
Незачем и дышать.

Закончился воздух силы,
Поэт не поэт немой!
Цветаева после России
Мещерскою шла тропой.

Не нам осуждать поступки,
Античный тряся кувшин.
Ей Бог судья и заступник,
И мелок людской аршин.

Жаркие кисти рябины -
День Иоанн Богослов.
Я не судья для Марины -
Попутчик её стихов.