Гляжу с улыбкой на одесских модниц

Николай Котляр
Гляжу с улыбкой на одесских модниц, 
На веки чёрные, глаз узеньких разрез. 
Пусть обо мне толкуют, что угодно, 
Подобный отвергаю я прогресс. 

Зачем нужна нелепая оправа 
Естественной здоровой красоте? 
Какой дурак уродству крикнул: «Браво!» 
Я совершенство вижу в простоте. 

Есть у меня прекрасного критерий, 
И это не на день, и не на час.
Ты всех милей — без всяких парфюмерий, 
Без азиатских удлинённых глаз.