Не хуже наше и не лучше...

Наталия Богомолова
Не хуже наше и не лучше
всех поколений бесконечных...
Рождали все эпохи – злющих
и подлых, мудрых и сердечных...

У стран, времён – свои морали,
кумиры и антигерои...
Вживаясь в роли, мы играли,
стремясь свой Мир благоустроить!..

Сегодня, глядя на потомков,
ворчим на них и судим – зря мы,
ведь замысел не ведом тонкий
предуготованной им драмы...

Уж как смогли мы, воспитали!..
Плоды ошибок будут мучить,
коли Любви им недодали,
коль Свет от нас не дополучен,

как ни скребли мы по сусекам,
всё не хватало: сами ж нищи!..
Но в нас – сквозь звёзды век за веком
с Надеждою глядит Всевышний.



2021