Лента жизни разная у всех

Валентина Фрольцова
  Негоже брат, разбрасываться днями.
  Знай, лента жизни разная у всех.
  Ты думаешь, прикован к ней ремнями?
  И за тобой волочится успех?

  Да ради Бога! Пусть оно и будет!
  Наивных нас, хоть пруд пруди вокруг.
  Молись, молись! И пусть с тобой прибудет
  Господь, защитник и душевный друг.

  Сложилось так, что нет защиты лучше
  От демона, его лукавых мер.
  Чтоб выплыть из густой, поганой гущи,
  Другим подай свой правильный пример.