На свет фонарных маяков

Игорь Семецкий
На свет фонарных маяков
Полночи снег летел, летел
И город утром обалдел: 
Так чисто, что дышать легко.

На время снег прикрыл от нас   
Дорог печальный бег
И захотелось ввек
Не открывать на правду глаз.

И жаждем снега вновь и вновь,
Чтоб украшалась наша стойня. 
Чтоб доживалось поспокойней,
Мы охлаждаем нашу кровь.