189. Записки ушедшего. Зимний город

Виталий Кенарь
Зимних деревьев кружево.
Желтые пятна окон.
А фонари простуженно
Пялятся на прохожих...

Кто-то стоит, задумавшись,
Взгляд воротя от ветра.
Щелкнет в потемках улицы
Новая сигарета...

Кто-то плетется парами...
Медленно, пред проезжим...
Им посигналят фарами,
Чтоб уступили место;

Тихо бреду дорогою,
Синий вдыхая холод —
Будто бы что хорошее
Явится в этот город...