Просто строчки и мысли...

Марина Ханова
Просто строчки и мысли,
Разбитыми красками, брызгами
Где-то зависли,
И нет вдохновения
В комнате с яркими стенами,
Мне не хватает терпения,
Снова сомнения,
Надо ли?
Стоит ли?
Плавали - знаем:
Соревнования разных тщеславий.
Остановилась.
Что-то толкает,
В жар-холод бросает. И помогает.
Зачем? Я не избрана,
Всего лишь искорка
На небосклоне.
Никто и не вспомнит...
Может и скажут: была такая,
Что-то, кажется, о ней, слыхали...
И дальше плывёт бесконечность,
Стихи улетают в вечность,
Растворяются строчки,
Чуть-чуть, по глоточку,
Их, может быть, выпьют,
Но без закуски,
И снова пусто,
Забвение - может, оно хорошее?
В нём нету боли и всё уже в прошлом.
Но если хоть искорка,
Самая малость,
Искриночка,
Где-то вдруг загорится,
Одна от другой заискрится,
Мариночка...
Имя... Динь-динь - колокольчик,
И вдруг отзовётся, взорвётся, проснется,
Не надо больше...
Лишь пару строчек...