Теперь...

Маргарита Метелецкая
       "Господи, освободи
        от прожектов прошлого,
        чтоб, когда прижмёт тоска
        вечной экстрадиции,
        по Вселенной не таскать
        здешние амбиции."
             Людмила Парщикова

Любуюсь начертаньем слов
В давно подаренной тетради...
И, честно, просто смеха ради,
Клубки разматываю снов

Из подсознанья, из основ,
Где прошлого забыты даты,
Что сердце ранили когда-то, -
Теперь же взгляд на вещи...нов.

И весь разгаданный улов -
Такая чушь, такая мелочь,
Что не нужны ни прыть, ни смелость, -
Ответить прошлому на зов:

Слезой прощения пролиться,
В доверье Богу - исцелиться...