На реплику о таксовании президента

Андрей Бертыш Карлсон
1
Путь свободен и чист,
Наслаждайся моментом,
Но обычный таксист
Хочет в рай президентом.
2
Петербург и вроде быть должна культура,
Но зимой увы от снега путь не чист.
Просто тот кто всей стране фигура
Здесь простой зарвавшийся таксист.