А за окном шумят дожди...

Филиппова Людмила Васильевна
А за окном шумят дожди...
Печаль их тихо душу лечит.
Бывает так... ты только жди -
Смотри, как плача гаснут свечи.

Разделит дождь твою тоску,
Как будто друг обнял за плечи.
Стекая каплей по стеклу,
Уносит боль... и станет легче.

И отмеряют нам часы
Минуты жизни быстротечной:
Взлетают в небеса мосты,
Уводят по дороге млечной.

Потери... сколько на пути
Встречаются... чтоб разлучиться...
А за окном шумят дожди,
Чтоб горю в их печаль укрыться.

23 декабря 2021г.