По каким живем законам?

Надежда Дементьева
По каким живем законам?
Что случилось, что стряслось?
Ни минуты без смартфона,
Утром встал и понеслось.

Как чумные, сэлфи, сэлфи…
Все-то в мир, да на показ.
Вот на фоне карты трефы
Приоткрытый правый глаз.

Все снимаем, где бы ни был-
Над обрывом, под скалой,
Вот с куском ржаного хлеба
И с пробитой головой.

На коленях, пред коровой.
С крокодилом, вот напасть,
Ради кадра, ведь готовы,
Голову засунуть в пасть.

Лезут в горы и на крыши,
В водопады. Очуметь..
Многим, прямо сносит « крышу»,
Не пугает даже смерть.

Кадр за кадром, опа-опа…
Снимок в профиль есть, в анфас…
- Недоступна только жопа?
- Что вы? Я сниму сейчас…

Может, мы себя так любим,
Лезем на ютуб и в скайп?
Репутацию погубим,
Но зато получим хайп…

Кадры множатся, как клоны
Риск на грани, на авось.
Ни минуты без смартфона,
Утром встал и понеслось.

Дементьева Надежда ( Руся) 23.12.2021г.