Однажды в студёную зимнюю пору ты стадо омаров

Кузя Пилюлькин
Ты стадо омаров зачем гнал на гору?
------------------
Однажды в студеную зимнюю пору
Стучали в промерзшем лесу топоры
Гнал стадо омаров тогда я не в гору,
Упорно то стадо сгонял я с горы

Они моих окриков вовсе не слышат
Как будто моментом все стали глухи
И так и стремятся забраться повыше
Зачем я подался. дурак, в пастухи?

А ниже про склону стучат лесорубы
Все рубят, все тупят свои топоры
Я стадо гоню, матюгаясь сквозь зубы:
Ведь я обещал им омарьей икры

А дома в холодной, замерзшей избушке
(Дров мало запас я, такая беда!)
Меня ожидает с дровами старушка
без бартера нынче у нас - никуда!

Слезятся глаза от противного ветра
С трудом увернулся от встречной сосны...
Сменяю я стадо на 3 кубометра
Дровишек, дотянем тогда до весны

И будет в натопленной теплой избушке
Стакан самогона и вкусный обед
Без бартера нынче, пусть ты Саша Пушкин,
Не выживешь, будь ты хоть трижды поэт!