Повествование любви

Александра Мошкович
Мне нравится, что Вы больны лишь мною.
Что на себе ловлю  тот  грустный взгляд.
Что говорите Вы стихами.
Пронзает сердце нежный звук.
Ну, что поделать, коль мы порознь.
Дорога кривизной легла.
Но доброта сияет в сердце,
Сей перламутр, неугасимый блеск.
Лазурный свет тропой мерцает,
Судьбу сердец соединяет взор.
И снова вместе, рядом восседаем.
Горение любви сжимает  грудь.
Ведь не напрасные старания
Великолепия  любви.
Минуты нежности душа   хранит.
Венцом любви сердца объединит.
Счастливый миг услышит вновь.
И каждый шаг в сердцах звенит.
Лишь только  буря тягостных сомнений
Мешает слышать твой ответ.
Вдруг ласку затмевает    сложный слог.
Как будто в пропасть нас бросает,
Тот не погасший огонёк любви.
Но всё же радость возвращает.
Звенит в ушах,  радушием пленит.
И сердце радостно в ответ  стучит.
Но  звуки  дерзко миг  стирает.
И необдуманный лишь шаг.
Он пеленою обрамляет
И затмевает разум вщет.
Лишь только грусть одолевает,
От сердца прячет  ласку  вдаль.
Опять дурман в глазах мигает.
Но всё ж любовно  прижимает
К твоей измученной душе.
Отходит грусть и нет печали.
Ведь нет прекраснее на свете
Любовных чувств, что мы храним.