Влюбленные грибы

Инга Зестри
- Мадмуазель, я рад знакомству с вами
В этом помойном романтическом бурьяне.
Простите, что теряюсь я и робок...
Но Ваш поганенький и хрупкий юный облик
И ножка чахлая меня вконец пленили...
Вы просто светитесь от яда и от гнили!
- Ах, Вы смущаете меня... пустите ножку...
Вы так назойливы, что просто невозможно.
И всем порядочным девицам понапрасну
Мухоморочить головы горазды...
- В сравнении с Вами все волнушки и опёнки -
Обыкновенные невзрачные девчонки.
О, эта царственная милая синюшность!
О ней мечтает каждая свинушка.
А Ваша мертвенная бледность и харизма -
Есть признак истинного аристократизма.
И с червоточинкой воланы и оборки -
Их нет ни у кого на всем пригорке.
И кожица с муаровым узором...
И этот взгляд пленительный с измором...

- Вы тоже раскрасавчик в шляпке алой...
Признаться, я давным-давно мечтала
О психотропных и токсичных отношениях.
-  Я тоже! Весь горю от предвкушения!
Психоактивность обеспечу! - Неужели?
Ну что ж... Держите ножку... Полетели!

Вот так любезничали нежно под пригорком
Поганочка с соседом Мухомором...