След в беспечной голове

Егоров Руслан
Я частенько,

зрю в окно
из кабинета,

озирая взглядом
внешний мир,

вижу,

как проходят
люди где-то,

и как прочие
порочат русский мир,

говорю с людьми,

и слышу слово,

что всё чаще
вздорностью разит,

потому наверное,

что каждый,

мыслит,
в силу собственных
обид,

может быть,

забыты
честь и совесть,

может быть,

утрачены мечты,

может быть,

отброшены познанья,

и благочестивость
боле не в чести,

но встречаю я,

пускай не часто,

Человека,

что шагает по земле,

что пусть не заметно,

но оставит,

след,

порой
в беспечной голове..