Пресконф

Анатолий Викулин
,

Он подумав говорит.
Скоро полечу в Пекин.
Ждёт меня там Си Цзиньпин,
И плевал я на ковид.

...................

Дед Мороз сказал, - пойдём
Завизируем Газпром.
- Я юрист, я не свищу,
Дедмороза защищу.

. . . . . . . . . .

Какая ночь! Я не могу!
Я так люблю мою пургу!
На супернартах мы в тайгу
Намедни двинемся с Шойгу.

. . . . . . . . . . .

Мы понятия все не имеем,
Почему у них Санта стал геем.

. . . . . . . . . . . .

Всегда мы пашем, сеем в сроки.
У нас пшеница - благодать.
И человек коль невысокий, -
Идёт по полю - не видать.

 . . . . . . . . . .................

Чтоб вирус тот противный
Сошёл на нет,
Нам нужен коллективный
Иммунитет.

. . . . . . . . . .

- Вы все заврались!
Мир знает об этом!
Мы что ли ставим
У вас ракеты?!

      ***


Ваш решу любой вопрос,
Невзирая на мороз!
Ну, а если я не сдюжу,
Виновата будет стужа!
А чего же вы хотели,
Коль мозги заледенели?!
Коль какая где беда,
Ждите лета, господа!

Эдель Вайс   27.12.2021

      ***

Своею упряжью наскуча,
Все лошади собрались в кучу,
Одеться дабы, на балкон
Из будуара вышел он,
А за блескучею оградой
Собралась мощная бригада
Коммунистичного труда
Кому нести чего куда.

А.С.П.

      ***


Ну,до лета далеко,
До царя нам высоко.
Остается в клубе Толя,
Ему с нами нелегко!
Пишем всякую "хрену".
А о чем, я не пойму.
Видно старость подступает.
Объясните, почему?

Марина Зорина 3   28.12.2021

      ***

Я в науку верю очень
Рыжим цветом вздерную:
Нано-Рос...и белы ночи
Превратятся в черные!

Надежда Кульчицкая 2   28.12.2021

      ***


Я главу России слушал,
Слову каждому внимал
(Я почистил даже уши)!
Записал, не обрезал!

Марина Любая   28.12.2021

      ***

Эй, Шойгу, гони-ка к "Яру"!
Эх, кобелей, брат, не жалей!
Шестерых запряг - не пару,
Так вези, брат, поскорей!

Музыка Евгения Дмитриевича Юрьева, автор стихов Борис Андржиевский.

Смирнов Илья   29.12.2021