Тигриный год 2022

Валентина Ермоленко
Смелый и решительный
Этот хищный зверь,
Стать его внушительна -
Берегись потерь!

Если на охоте он,
Цель его - слабак.
Победитель, чемпион,
Он на всё мастак -

Затаится в зарослях,
Терпеливо ждёт...
Жертва развлекается,
Сладкий корм жуёт.

Вдруг - прыжок как молния,
Жертве не спастись!
А итог - агония,
Вот тебе "сюрприз"!

Всякому охотнику
Тигр - не по зубам.
Как мечтают модники:
Шкуру - да в "вигвам"!

Но скажу по правде я,
Хоть какой там век,
Хуже тигра "мафия"
Это - человек:

Злой, коварный, спесь его
Хлещет через край -
Проявить агрессию
Может невзначай;

Думает, сильней других,
Но с недавних пор
Тот, кто был привычно тих,
Может дать отпор.

"Тигриков" немало есть,
Запад - наводнён.
Но не в пользу эта спесь!
Только - кто умён,

Может в схватке победить,
Когти - ни к чему.
А не лучше ль в мире жить:
Трезво, по уму?

Кто к войне готовит рать,
Мир чтоб сжечь в золу,
Берегитесь, чтоб не стать
Шкуркой на полу!

23. 12. 2021 г.