Углубляется зима

Янародионова
Нет того, что под рукой,
Мир прирученный, подручный,
Изменился до такой
Степени, что стал беззвучный.

Улугбляется зима.
Сковано проникновение,
Остановка для ума,
Остановка на мгновение.

Происходит новый миг,
Он повсюду происходит,
Всё, к чему давно привык
Было в прошлом полугодии.