Когда ужас разбух до предела

Якоб Урлих
Забралась трещина в оптику
И поползла по стеклянному куполу,
В пропасть полетели отколотые дни и годы,
Туда и канула вся судьба моя.

Забралась ядовитая гусеница в тело
И начала точить понемногу ткани и кости.
Апатия, всё болит. Суицидальная перспектива.

Забралась плесень в прекрасную жизнь
И начала выпускать токсин, перемалывать жидкую кровь.
В холодной комнате сижу на полу один, с кожей земельного цвета,
С синими онемевшими пальцами и ввалившимися глазами.

Морозным вечером пятницы Урлиха
Злобно и подло зарезали пьяные люмпены,
Находясь под влиянием Марса,
Не посчитавшись с его поэзией.
В следующий миг он проснулся, вздрогнув,
И трясся всё утро во мраке, в поту и в панике,
Казалось, что ужас разбух до предела,
Изнутри распирая череп, заполнил собою всё.


23 декабря, 2021 год